マイルポストでイベント続々!

2011年2月27日(日)
名古屋学院大学「カフェ&ベーカリーマイルポスト」で
ひな祭りには欠かせない尾張・三河地方独特の郷土菓子で、
米粉と熱湯でこねたものを食紅で彩りをつける「おこしもの作り」に
2歳から69歳まで9組20名が挑戦しました。
詳細はこちら
b0101496_15414629.jpg

また、3月13日(日)には、同店舗にて「親子紙すき教室」に親子19人が参加。
使い捨ての紙パックを簡単でかわいいオリジナルなエコハガキに変身させました。
詳細はこちら
b0101496_15435210.jpg

[PR]
by milepost | 2011-03-13 22:58 | マイルポスト
<< マイルポスト・リニューアル 第5回「あったかミニミニ福祉フ... >>