本日、7月30日午後2時30分より、
日比野交差点北東角にある
ハワイアンカフェアクアさんで、
第1回日比野商店街逸品グルメ委員会が開催されました。
日比野商店街では、現在、
平成21年度名古屋市「くらしとにぎわい事業」、そして、
愛知県「がんばる商店街推進事業」の選定を受け、
総額150万円規模の商店街活性化事業に取り組んでいます。
先日のひびのタウンズに続き、活性化事業第2弾として、
日比野逸品グルメ委員会が発足し、
来年3月には日比野逸品グルメマップの発刊、
そして来年4月のコイまつりにてお披露目会が開催できるように
月一回の会議を通じて準備を進めていくことになりました。
第1回目の会議には、
アクアさん他に、マイルポスト、ベストワン、川鉦、愛郷、
中華一番さんらが出席、
講師役のコンサル加藤健二さんの司会進行にて進められました。
加藤先生には、瀬戸・銀座通り商店街の一店逸品づくりでも
お世話になっており、その手腕には定評があります。
マイルポストからは副店長でキッチン長の長野君も参加しました。
マイルポストもこの委員会での厳しい洗礼?を受けて、
より洗練された逸品が提供できることを期待していますよ。